Informativa Xerox sulla privacy online

Introduzione
Informativa sulla privacy di Xerox

Xerox tutela la privacy di coloro che visitano il sito web Xerox nel rispetto di quanto stabilito dalla Legge e secondo quanto specificato nell’Informativa allegata.

Quando si visita il sito Xerox non è necessario fornire dati personali

È possibile accedere al sito web Xerox senza rilasciare dei dati personali. Potete contattare Xerox online per fare delle domande, scoprire nuovi prodotti o chiedere assistenza su un prodotto già acquistato. Se contattate Xerox online, noterete che molti moduli richiedono dati personali tipici quali nome, indirizzo postale e e-mail. Queste informazioni sono richieste per consentirci di rispondervi.


Non è obbligatorio fornire queste informazioni. Xerox lascia a voi la scelta. Per contattare Xerox senza rilasciare dei dati personali online, chiamate il numero verde 800 660099.
Perché Xerox raccoglie dati personali?
Vi offriamo i vantaggi dell'informazione e dello shopping alla velocità di Internet

Durante la visita al sito Xerox, scoprirete su alcune pagine Web che noi diamo la possibilità di fare acquisti e di utilizzare servizi di assistenza online ai clienti. Per gestire gli ordini e le richieste di informazioni online in maniera più efficiente, Xerox ha predisposto dei moduli elettronici che devono essere compilati fornendo informazioni e dati quali il nome, il recapito postale e l'indirizzo di posta elettronica. Questi moduli consentono ai visitatori e ai clienti di comunicare rapidamente e in modo semplice con Xerox. In alternativa, se non si desidera fornire informazioni e dati personali identificabili online, si possono utilizzare il numero di telefono o di fax indicati nelle nostre pagine Web.

Xerox richiede esclusivamente le informazioni necessarie per assistere il cliente

Le informazioni e i dati personali inviati online vengono utilizzati per:

  • rispondere alle domande dei clienti o dei visitatori del sito Web
  • fornire assistenza ai clienti
  • condividere informazioni su nuovi prodotti, notizie, aggiornamenti o suggerimenti utili sui prodotti Xerox
  • consentire acquisti online
  • informare gli utenti su promozioni speciali
  • creare rapporti di partnership con i rivenditori
Quando richiediamo informazioni e dati personali identificabili, ci limitiamo a richiedere le informazioni necessarie per rispondere alle domande poste o per completare le transazioni. Le informazioni inviate online a Xerox vengono utilizzate solo allo scopo per cui erano state fornite.

Le informazioni e i dati personali identificabili inviati in qualità di rappresentante o di titolare di un'azienda possono essere integrate nelle directory dei database che contengono dati aziendali.

Le informazioni raccolte da Xerox si possono dividere nelle seguenti categorie:

Moduli di contatto e feedback: Chiunque abbia domande o commenti da fare può utilizzare questi moduli elettronici per inviare richieste al nostro Webmaster o a gruppi commerciali Xerox specifici. A chi desiderasse comunicare con Xerox tramite il sito Web, verrà richiesta una quantità di informazioni sufficiente per rispondere alle varie domande. Xerox risponderà a tali moduli solo una volta, a meno che il cliente non richieda ulteriori risposte o assistenza in merito ad un particolare problema. Se un cliente contatta Xerox online con una richiesta per la quale sono necessarie capacità specifiche o localizzate, tale richiesta verrà inviata a un rappresentante Xerox locale autorizzato.


Moduli di sottoscrizione: i clienti che accettano di ricevere notizie e aggiornamenti per posta elettronica, i clienti riceveranno suggerimenti e informazioni su prodotti Xerox specifici. Un abbonato può richiedere la cancellazione del proprio nome dalla lista di distribuzione in qualsiasi momento inviando un messaggio di posta elettronica all'indirizzo webmaster@xerox.com.

Moduli di registrazione: utilizzando il sito Web della Xerox, i clienti possono registrare i prodotti Xerox e attivare garanzie online. Nei nostri moduli di registrazione online viene richiesto il nome, l'indirizzo, il numero di serie della macchina e i dati relativi alla soddisfazione del cliente.
La registrazione online, inoltre, garantisce al cliente il diritto di ricevere tramite posta elettronica novità sui vari prodotti e promozioni esistenti. I clienti possono, tuttavia, scegliere di non ricevere queste ulteriori informazioni, facendo clic sulla casella di selezione specifica al momento della registrazione. I clienti che scelgono di ricevere notizie e avvisi di promozioni, possono richiedere che tali contatti vengano interrotti in qualsiasi momento inviando un messaggio di posta elettronica all'indirizzo webmaster@xerox.com. Per coloro che non desiderano registrarsi online, sulle pagine Web relative alla registrazione sono disponibili dettagli su come registrarsi telefonicamente, via fax o mediante posta elettronica.

Moduli di download: i visitatori del sito Web della Xerox possono scaricare gratuitamente copie di valutazione di software completando e inviando un modulo di download. In questi moduli vengono richieste informazioni e dati personali identificabili.

Moduli per rivenditori: i rivenditori interessati a stabilire un rapporto di partnership con la Xerox possono inviare informazioni tramite il sito Web della Xerox.


In che modo Xerox gestisce i dati personali?
Xerox tratta i dati personali in modo strettamente riservato

Alla Xerox siamo lieti di offrire servizi convenienti e opzioni di acquisto online, e siamo anche consapevoli della responsabilità di mantenere la riservatezza dei dati personali che riceviamo.

Xerox chiede il vostro consenso prima di inviarvi ulteriori comunicazioni

Xerox vi contatta per annunciarvi il lancio di nuovi prodotti e servizi che vi potrebbero interessare. Per non ricevere questi annunci, prima di inviare i vostri dati, selezionate l'apposita casella sulla pagina web. Se in una pagina web non è presente questa casella, riceverete queste comunicazioni. Per evitare che ciò avvenga, inviare un messaggio e-mail con la descrizione o la copia dell'annuncio all'indirizzo xerox.italy@ita.xerox.com

Collegamenti a siti web non Xerox

Navigando sul sito web Xerox, troverete dei collegamenti che vi portano a siti web di un'altra organizzazione, ad esempio a un rivenditore che offre servizi correlati. Xerox mantiene questi collegamenti per darvi l'opportunità di ottenere con facilità informazioni e servizi. Notare che i siti non Xerox potrebbero non essere protetti. Per sapere come altre società gestiscono i dati personali ricevuti online, verificare la sezione dedicata all privacy sul rispettivo sito web.


Tutela dei dati personali?
Ai dati personali inoltrati online alla Xerox, possono accedere solo personale Xerox

Tutti i dati personali di cui la Xerox è in possesso sono archiviati in ambienti e luoghi sicuri protetti da password, ai quali può accedere solo il personale autorizzato. A tutti coloro che hanno accesso a questo genere di informazioni, la Xerox dà istruzioni affinché prendano adeguate misure a protezione della privacy e della sicurezza dei dati.


Notifica
Notifica

Visitando il sito Xerox della compagnia italiana è possibile accedere ai siti delle altre consociate estere per le quali vigono le norme locali in materia di Privacy.


Informativa
Protezione dei dati personali
Informativa ai sensi dell’art.13, del

Codice in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs.196/2003). 

I. Premessa Ai sensi dell’art.13 del Decreto Legislativo n. 196 del 30 giugno 2003, «Codice in materia di protezione dei dati personali», XEROX S.p.A., in qualità di «Titolare» (art.4, comma 1, lettera f)), è tenuta a fornire alcune informazioni riguardanti l’utilizzo dei dati personali della propria clientela reale e potenziale.

Tutti i dati personali potranno formare oggetto di «trattamento», così come definito dall’art.4, comma 1, lettera a) del Codice e nel rispetto delle norme in essa contenute.

Xerox S.p.A. svolge attività di offerta e di commercializzazione di propri beni e servizi alla clientela sia direttamente, sia attraverso Xerox Noleggi S.p.A. sia attraverso Corporate Reseller, Concessionari e Dealer (complessivamente distributori).


Il trattamento dei dati personali dei clienti svolto da Xerox S.p.A. e la loro comunicazione a terzi ha quindi finalità amministrativo-contabili e finalità connesse all’attività commerciale, cioè riguarda l’adempimento di contratti e lo svolgimento di attività economiche e pertanto, ai sensi dell’art.24, comma 1, lettera b) e lettera d) del suddetto Codice, rientra nei casi di esclusione del consenso da parte dell’interessato, come previsto da tali articoli.

Tuttavia l’interessato ha il diritto di comunicare esplicitamente per iscritto la propria eventuale opposizione, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati che lo riguardano (vedi punto VII della presente Informativa).

L’eventuale opposizione deve contenere gli espliciti riferimenti ai punti specificati al paragrafo IV (finalità del trattamento) e al paragrafo VI (comunicazione a terzi) della presente informativa, ed essere indirizzata al Titolare del trattamento:

  • Amministratore Delegato - Attenzione Ufficio «Tutela della Privacy» Xerox S.p.A. – via Medici del Vascello 26 pal.3a 20138 MILANO

II. Fonte di dati personali
I dati personali, così come definiti dall’art. 4, comma 1, lettera b) del Codice, sono raccolti direttamente presso la propria clientela ovvero acquisiti presso terzi, oppure da soggetti esterni a fini di informazione commerciale, ricerche di mercato, offerte di prodotti e servizi.

III. Dati «sensibili» e «giudiziari»
Xerox S.p.A. non richiede ai propri clienti (salvo fatti eccezionali nel qual caso sarà richiesto specifico consenso all’interessato) l’indicazione di dati definiti dal Codice come «sensibili» (art.4, comma 1, lettera d)) e come «giudiziari» (art.4, comma 1, lettera e)), né li raccoglie presso terzi, né da altri soggetti esterni.

IV. Finalità del trattamento cui sono destinati i dati
I dati personali saranno oggetto di trattamento per finalità connesse o strumentali all’attività di Xerox S.p.A. stessa cioè per:


  1. stipulazione di contratti ed esigenze preliminari alla stipulazione stessa, ivi incluse le informazioni commerciali; esecuzione e corretto adempimento di rapporti contrattuali già in essere relativamente a prodotti e servizi oggetto dell’attività di Xerox S.p.A.; gestione e risoluzione di controversie giudiziarie e/o giurisdizionali ;
  2. esecuzione di obblighi di legge quali l’indicazione delle più importanti forniture per la partecipazione a gare pubbliche e l’adempimento a quanto disposto da Autorità ed Organi di Vigilanza e da regolamenti;
  3. ricerche di mercato su prodotti, servizi e relativi target effettuate direttamente da Xerox S.p.A. od attraverso Società specializzate in tali attività;
  4. indagini e studio dei fabbisogni della Clientela reale e potenziale; rilevazione del grado di soddisfazione della Clientela relativamente ai prodotti offerti da Xerox S.p.A. o comunque rientranti nel campo di attività del gruppo Xerox.
V. Modalità di trattamento dei dati
Il trattamento dei dati personali avverrà mediante strumenti manuali, informatici e telematici, con logiche strettamente correlate alle finalità sopra indicate e in modo da garantire la loro sicurezza e la loro riservatezza.

VI. Categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati
In relazione all’attività svolta da Xerox S.p.A., i Vostri dati personali potranno essere oggetto di comunicazione a soggetti che interagiscono con la scrivente Società, ma sempre ed esclusivamente per attività funzionali allo svolgimento dell’attività sopra descritta; tali soggetti sono:

A. Società operanti nel campo E.D.P., anche residenti all’estero (paesi CEE), per la cura dell’information management di Xerox S.p.A. e della sicurezza e riservatezza dei dati;

B. Società appaltatrici che operano nel settore dei servizi di logistica, dei servizi di manutenzione software ed hardware e dei servizi per la gestione del numero verde di servizio alla clientela;

C. Società quali Xerox Noleggi S.p.A. per la stipulazione dei contratti di noleggio e Xerox Ltd., quest’ultima con sede in Gran Bretagna, per esigenze di centralizzazione delle banche dati e di connessione in rete di tutte le Società del Gruppo Europeo;

D. Corporate Reseller, Concessionari, Dealer (complessivamente distributori) e comunque ogni altra Società e/o Impresa facente parte dell’organizzazione distributiva dei prodotti e servizi offerti da Xerox S.p.A. sul Territorio Italiano;

E. Società del settore informatico e delle «reti» con le quali Xerox S.p.A. può avere accordi di partnership legati alla vendita od all’assistenza di prodotti digitali che possono essere associati ad altri prodotti di altre Case Produttrici (prodotti multivendor);

F. Banche e Società appaltatrici che operano nei settori dei servizi, del marketing, nonché delle ricerche di mercato, indagini e studi sui fabbisogni e grado di soddisfazione della clientela.


VII. Diritti dell’interessato
Gli art. 7 e 8 del Codice conferiscono all’interessato l’esercizio di specifici diritti, tra cui citiamo quelli di ottenere dal titolare o dal responsabile del trattamento la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali e la loro comunicazione in forma intelligibile; di avere conoscenza dell’origine dei dati, nonché della logica e delle finalità su cui si basa il trattamento; di ottenere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione della legge, nonché l’aggiornamento, la rettificazione o, se vi è interesse, l’integrazione dei dati; di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento.

VIII. Titolare e Incaricati


  • Il Titolare del trattamento dei dati personali è la sottoscritta Xerox S.p.A., nella persona del suo Amministratore Delegato, domiciliato per la carica presso la Xerox S.p.A., Via Medici del Vascello 26 pal.3a 20138 Milano
  • Gli Incaricati sono le persone che per conto di Xerox S.p.A. intrattengono rapporti con la clientela reale e potenziale: cioè dipendenti, agenti o procacciatori d’affari, nonché gli addetti all’imputazione e al trattamento dei dati e i fornitori di servizi per conto di Xerox S.p.A.
Ulteriori informazioni potranno essere richieste per iscritto al seguente indirizzo:
Xerox S.p.A. - Ufficio «Tutela della Privacy»

Via Medici del Vascello 26 pal.3a 20138 Milano

XEROX S.p.A.